Ricordami        
new Urology Week 2017 Awareness Campaign posters
Cinque raccomandazioni di AIURO - Associazione Infermieri di Urologia
how to Joomla

Home

Informativa sulla Privacy

Scritto da aiuro on .

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Informativa sulla Privacy ex art.13 D.lgs.196/2003 del sito web www.aiuro.org

La presente informativa descrive le modalità di gestione dei dati del presente sito internet www.aiuro.org, viene resa ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 ("codice in materia di protezione dei dati personali") e prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

L'informativa è resa da associazione A.I.U.R.O. in qualità di titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il sito sopra menzionato (sono esclusi pertanto altri siti web o spazi elettronici di titolarità di terzi raggiungibili attraverso link, anche se presenti sulle pagine di questo sito).

La raccolta dei dati degli utenti avviene attraverso la compilazione di moduli elettronici di richiesta informazioni presenti nelle pagine del sito; l'autorizzazione al trattamento dei dati da parte del titolare del presente sito viene richiesta esplicitamente all'utente attraverso la selezione dell'apposito check di conferma riportato sul modulo.

Prima di inoltrare qualsiasi richiesta, gli utenti sono inviati a leggere la presente informativa che specifica limiti, finalità e modalità del trattamento dei dati.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Tali dati vengono conservati per il tempo necessario allo svolgimento di tali attività, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di informazioni attraverso i moduli elettronici o attraverso la posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente (che risulta necessario per poter rispondere alle richieste) nonché degli eventuali altri dati personali richiesti dal modulo oppure inseriti nel messaggio.

I dati acquisiti verranno trattati da parte del titolare e/o da terzi, unitamente ai quali il titolare fornisce il servizio richiesto dall'utente. I dati verranno trattati per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio; potranno anche essere utilizzati per finalità informative, promozionali e commerciali relative a prodotti, servizi ed iniziative offerte da associazione A.I.U.R.O. La comunicazione dei dati a terzi avverrà solo nel caso in cui questa sia necessaria al fine di ottemperare alla richiesta ricevuta.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER INVIO DI NEWSLETTER PERIODICHE

Con il consenso dell'interessato, associazione A.I.U.R.O. potrà utilizzare i dati forniti volontariamente al fine di inviare periodicamente messaggi tramite posta elettronica (newsletter) contenenti informazioni di interesse riguardo a associazione A.I.U.R.O. ed alla sua attività.

Per l'invio di newsletter acquisiamo il consenso - specifico e separato - dell'interessato, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l'eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire l'invio periodico della newsletter).

L'interessato può richiedere in ogni momento la rimozione dal servizio di newsletter utilizzando i link presenti nelle email ricevute, oppure scrivendo all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

COOKIES

Puoi trovare tutte le informazioni riguardo a cosa sono e come vengono utilizzati i cookies sul presente sito visitando la pagina dell'informativa sull'utilizzo dei Cookies da parte del sito web.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati e/o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire (o non fornire) i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

TITOLARE, RESPONSABILI E CATEGORIE DI INCARICATI

Il Titolare e Responsabile del trattamento è: associazione A.I.U.R.O.

Sede Legale: Studio Maritato, Viale Castrense 31-32 – 00182 Roma

E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Tel.: 0645421734. 8 LINEE R.A.

Fax: 0645421884

www.studio-maritato.it

Oltre che dai dipendenti e collaboratori di associazione A.I.U.R.O., il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l'azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all'erogazione dei servizi richiesti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, cotitolari, o verranno nominati Responsabili o incaricati del trattamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

 

1. L'interessato ha diritto di ottenere:

  • la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati;
  • e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità di trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art.5 comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui ai punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche nel tempo (ad esempio variazioni alle normative, oppure all'introduzione di nuovi servizi offerti dal presente sito) pertanto invitiamo gli utenti a verificare le modifiche consultando periodicamente questa pagina.

Ultimo aggiornamento informativa: 4 febbraio 2016

Giuramento

Scritto da Super User on .

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
“Al momento di essere ammesso quale membro della professione infermieristica io consacro la  mia vita al servizio dell’umanità, consapevole dell’importanza e della solennità dell’atto che compio  e dell’impegno che assumo,
           

GIURO

·  di mettere la mia vita al servizio della persona umana [...];

di rispettare la vita umana in ogni circostanza dal suo inizio fino alla morte. In nessun caso abbandonerò il malato senza essermi assicurato della continuità delle cure e della sorveglianza che gli sono necessarie[...];

di aggiornare permanentemente la mia cultura generale e le mie conoscenze professionali.

 

Faccio queste promesse solennemente, liberamente e sul mio onore”.

L'ASSOCIAZIONE A.I.U.R.O.

Scritto da Super User on .

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

L'ASSOCIAZIONE A.I.UR.O.

La nostra Associazione nasce nel 1995 dall'iniziativa di un gruppo di infermieri operanti nei reparti di Urologia sensibili agli aspetti formativi professionali e specialistici. Nasce come affiliata AURO (Associazione Urologi Ospedalieri).

Nel 1997 siamo stati riconosciuti dal Ministero della Sanità Italiana. Collaboriamo con Società e Professionisti a livello Nazionale, Europeo e Internazionale.

Nel 2000 ci siamo separati da quest'ultima divenendo soggetto autonomo e indipendente.

Dal 2001 ci siamo resi disponibili a collaborare con una ONG, per un progetto della Comunità Europea in ambito sanitario nei paesi in via di sviluppo.

Siamo fra le Associazioni fondatrici del GPAIN (Gruppo Permanente Associazioni Infermieristiche Nazionali).

 

I NOSTRI OBIETTIVI:

 

  • promuovere la cultura infermieristica in collaborazione con la Federazione Nazionale dei Collegi IP.AS.VI;
  • promuovere la ricerca infermieristica in ambito urologico e non solo;
  • collaborare con Istituzioni Universitarie e Sanitarie, con società e fondazioni scientifiche per lo sviluppo di programmi e corsi di formazione;
  • collaborare con Istituzioni e Associazioni per la promozione e lo sviluppo della cultura infermieristica urologica a carattere Nazionale ed Internazionale;
  • collaborare con le Associazioni di Cittadini direttamente coinvolte sul territorio, al fine di promuovere l’educazione sanitaria;
  • valorizzare l'attività infermieristica nei reparti urologici ospedalieri mediante interscambio di informazioni tecnico scientifiche, promuovendo seminari, corsi di aggiornamento, meeting:
  • fornire a personale sanitario e non strumenti di aggiornati di assistenza alla persona.